您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201810-82543  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-10-08
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-10-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 黄山市徽州区:“珍爱生命 远离毒品”禁毒法治报告课进校园

黄山市徽州区:“珍爱生命 远离毒品”禁毒法治报告课进校园

2018-10-08 04:23【字体:

     

为进一步增强广大青少年自觉抵制毒品侵害的能力,积极推进禁毒法治宣传教育进校园工作,9月20日下午,徽州区司法局邀请安徽省滨湖戒毒所高警官赴徽州区岩寺小学做“珍爱生命 远离毒品”禁毒法治报告课,本次活动通过校园录播室同步直播,向全校师生广泛宣传禁毒法律知识。

报告课上,高警官针对青少年辨别能力、自制力较差,容易受犯罪分子的诱惑利用这一特点,向广大师生讲述毒品的种类、特性,吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害以及如何防毒、拒毒、识毒,并结合毒品案例深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导学生远离毒品,主动跟毒品说“不”,灌输“珍爱生命、远离毒品”的理念,形成以一人带动一家的宣传辐射面。

通过宣传教育,广大学生对禁毒知识有了进一步了解,纷纷表示一定珍爱生命、好好学习,拒绝毒品、健康生活,争当拒毒、防毒宣传员。