您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201809-73624  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-09-12
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-09-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 五河县开展首届法治文化节活动

五河县开展首届法治文化节活动

2018-09-12 02:47【字体:

     



为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,深化以宪法为核心的社会主义法律体系的学习宣传,充分发挥法治文化在法治建设中的凝聚引领作用,推进独具县域特色法治文化建设,进一步培育全民尊法学法守法用法意识,不断提高广大干部群众参与法治建设的积极性,加快建设最美皖北水乡营造良好的法治环境,五河县于近期开展首届法治文化节活动。9月4日,法治文化节正式开幕,来自全县各乡镇、县直单位、普法志愿者、文艺工作者、青年学生共计400多人参加开幕式。


五河县首届法治文化节包括开幕式、“七五”普法中期成果展、法治文艺巡演、法治书画展览、法治电影进乡村、宪法宣传村村行、宪法法律知识考试、青少年模拟法庭比赛、普法志愿者新时代文明实践和“普法能手”评选表彰等十项活动,至12月上旬结束,个别单项活动提前组织开展。五河县首届法治文化节坚持依法治国和以德治国的要求,力争通过精心组织开展群众新闻乐见的法治文化系列活动,进一步提升普法工作的覆盖面和群众参与度,让法治文化节成为最美皖北水乡核心竞争力的一张优质名片,成为“七五”普法工作的创新和亮点。(蚌埠市法宣办)