您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201809-30280  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-09-12
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-09-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 池州市公安局组织开展宪法进社区主题法治宣传活动

池州市公安局组织开展宪法进社区主题法治宣传活动

2018-09-12 02:47【字体:

     

为深入学习宣传以宪法为核心的法律法规,贯彻落实 “谁执法谁普法”的普法责任制要求,9月11日上午,池州市公安局组织法制、交警、治安、禁毒、出入境、指挥中心、宣传等警种走进贵池区杜坞社区开展以宪法为主题的法治宣传教育活动。

为开展好此次法治宣传教育活动,池州市公安局组织各有关单位超前谋划,精心准备,针对宪法学习宣传、交通安全、治安防范、毒品预防、出入境、“放管服”便民利民措施等市民关注的问题制作了图片展板,印制了宣传册,同时安排法律理论和实践经验丰富的各警种民警现场解答市民咨询。

民警以“一对一”宣讲方式向群众讲解宪法内容,通过与人民群众零距离交流方式,推动宪法精神进社区,全力营造全民遵守宪法、维护宪法的良好氛围;交警、治安、禁毒、出入境、指挥中心民警结合单位职责,以发放宣传手册、讲解展板、解答咨询的方式,重点宣传了涉及群众切身利益的“放管服”便民利民改革措施以及交通安全、户籍、出入境办证、执法办案等法律法规。

整个咨询服务活动持续近两小时,共发放各类宣传资料共计100余份,解答咨询群众10余人,取得良好宣传效果。