您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201808-42978  信息分类: 职业资格考评
 内容分类:  发文日期: 2018-08-14
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-08-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于开展2018年度司法鉴定高级专业技术职务任职资格评审工作的通知

关于开展2018年度司法鉴定高级专业技术职务任职资格评审工作的通知

2018-08-14 11:15【字体:

     
  

皖司政〔201843

 

 

关于开展2018年度司法鉴定

高级专业技术职务任职资格评审工作的通知

 

各市司法局,广德、宿松县司法局:

根据司法部办公厅《关于开展2018年度司法鉴定高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》(司办通〔2018105号)精神,现就2018年度司法鉴定高级专业技术职务任职资格评审工作相关事宜通知如下:

一、评审执行依据

司法鉴定高级专业技术职务任职资格评审按《司法鉴定高级专业技术职务任职资格评审细则》(司办通〔201051号)执行。

二、呈报评审材料及要求

1.《专业技术职称任职资格评审表》一式3份;

2.《推荐评审司法鉴定高级专业技术职务任职资格人员信息简表》一式2份;

3.《司法鉴定高级专业技术职务任职资格申报人员信息简表》;

4.《司法鉴定高级专业技术职务任职资格申报人员情况一览表》;

5.申请人从事司法鉴定工作的时间(年限)、检案数量证明;

6.反映申请人任现职以来的专业技术水平、能力和业绩的业务自传一式2份(须经审核并加盖申报人所在单位公章);

7.申请人任现职期间以第一鉴定人身份承担并出具的司法鉴定文书10份(原件、复印件);

 8.《司法鉴定高级专业技术职务任职资格评审细则》(司办通201051)中规定的评审相关高级专业技术职务任职资格评审条件的学术论文、著作等(原件、复印件);

 9.专业技术成果及奖励证书、承担科研项目的证明材料(原件、复印件);

 10.身份证、学历证书、专业技术职务任职资格证书、职业(执业)资格证书、接受继续教育证书等证明材料(原件、复印件)。根据《关于深化职称制度改革的意见》(中办发201677)精神,对职称外语和计算机应用能力考试不作要求;

11.破格申报评审司法鉴定高级专业技术职务任职资格的,须由所在单位和上级主管部门出具破格推荐评审申请材料一式3份,并由呈报部门审核、签署意见并加盖公章;

 12.申报转评司法鉴定高级专业技术职务任职资格的,除提交上述110项规定的相应材料外,还须提交反应鉴定业务范围和鉴定能力的以第一鉴定人身份承担并出具的司法鉴定文书20份(原件、复印件);

13.报送的评审材料须填写清楚、真实、完整、一致,不得漏项,由呈报单位审查核实,须加盖印章的栏目必须加盖印章;报送材料的规格、份数严格按本通知要求,凡不符合标准的,不予受理;

14.报送材料中的《司法鉴定高级专业技术职务任职资格申报人员信息简表》须同时提交电子版表格;

三、其他事项

报送时间:市司法局初审后,于2018723日前报送省司法厅政治部人事警务处,逾期不予受理。报送纸质材料的同时,提交电子版。相关表格及注意事项可在司法部司法鉴定科学研究所网站下载和查询。

报送地址:安徽省合肥市清溪路100号司法厅综合技术楼1413

邮政编码:230031

联系电话:055165982256

电子信箱:763673362@qq.com

联系人:陈汉钦

 

附件:呈报评审材料注意事项   

 

 

                             安徽省司法厅政治部


2018813

附件:

呈报评审材料注意事项

1. 《专业技术职务任职资格评审表》的填写

申报高级职称:一式3份。请务必在其中1份评审表的封面页上留下本人联系方式。

学习培训经历包括学历教育、专业学习、培训、国外进修等。学历教育应当从高中开始填写。

年度及任职期满考核结果需填写申报人任现职以来,由所在鉴定机构组织的年度考核的结果或评价,并由相关部门负责人签字,并加盖部门公章。

单位推荐意见中,基层单位指申报人所在的司法鉴定机构,需由机构负责人签字/盖章,并加盖该鉴定机构的公章;呈报单位指省司法厅、市(省直管县)司法局。

2. 信息简表

信息简表需同时提供电子版至邮箱763673362@qq.com

3.鉴定文书

应提供机构档案室存档的鉴定文书的复印件。提供的鉴定文书要能够较全面反映个人所从事专业的鉴定水平。

文件检验专业的在提供鉴定文书时须同时提供特征比对表

4.文章和学术论著

除需提供文章内容的复印件外,还需复印期刊封面及目次页。学术论著需提供整本出版刊物。

申报高级职称:在呈报的多篇论文中,须本人指定2篇为送审文章。

5.学历证书

需提供大专以上(含)所有学历教育的毕业、学位证书。

6.评审费及照片

凡申报职称评审的人员,应在提交评审材料的同时支付评审费(如需开具发票的,请详列发票抬头、邮寄地址、邮编及收件人)及本人近期正面免冠2寸证件照2张(请在照片背面用铅笔或圆珠笔标注单位、姓名。若使用水笔标注的,请待墨水干透后使用)。

评审费按司法部有关标准执行。

7.呈报评审材料盖章

呈报的评审材料都必须按评审细则要求盖章,具体如下:

材料名称

申报人所在鉴定机构公章

市(省直管县)司法局公章

省厅人事职改部门公章

《专业技术职务任职资格评审表》

推荐评审司法鉴定高级专业技术职务任职资格人员情况简表

申报人员信息简表

司法鉴定高级专业技术职务任职资格申报人员情况一览表

《从事鉴定工作年限及检案数量证明》(申报高级职称、转评中级职称)

《从事鉴定工作年限及检案数量证明》(申报初级、晋升中级职称)

历年检案数量证明(仅限申报晋升中级职称)

参与所送鉴定文书工作的证明(仅限申报初、中级职称)

业务自传

司法鉴定文书(含特征对比表等)复印件

所有呈报文章复印件

参与科研项目的证明材料

身份证、学历证书、专业技术职务任职资格证书、职业(执业)资格证书、接受继续教育证书等材料复印件

破格推荐评审申报材料

委托评审函

 

注:呈报材料不符合以上盖章要求的,相关材料将不作为评审依据,并退档至呈报单位,同时需要省厅和市局盖章的材料,请市局预留省厅盖章的位置。