您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201808-59357  信息分类: 创建活动
 内容分类: 队伍建设  发文日期: 2018-08-10
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-08-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: [市场星报]我省605名律师“上岗”试当“和事佬”

[市场星报]我省605名律师“上岗”试当“和事佬”

2018-08-10 03:51【字体:

     

星报讯  去年底,我省亳州、淮南、马鞍山、黄山等4个市率先启动律师调解试点工作,昨日,记者获悉,《安徽律师调解员律师调解组织名册》正式出炉,省高院、省司法厅共同确定律师调解员605人、各类律师调解组织106家。

据悉,律师调解员可以受理各类民商事纠纷,包括刑事附带民事纠纷的民事部分,但是婚姻关系、身份关系确认案件以及其他依案件性质不能进行调解的除外。我省还将发挥诉讼费用杠杆作用,当事人达成和解协议申请撤诉的,法院免收诉讼费;诉讼中经律师调解员调解,当事人达成调解协议的,法院减半收取诉讼费用;一方当事人无正当理由不参与调解,或者有明显恶意导致调解不成的,法院可以根据具体情况,对无过错方依法提出的赔偿合理的律师费用等正当要求予以支持。

来源:201889日市场星报