您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201808-63963  信息分类: 创建活动
 内容分类: 队伍建设  发文日期: 2018-08-09
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-08-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: “安徽司法”微信公众号“学法用法考试”专栏正式上线

“安徽司法”微信公众号“学法用法考试”专栏正式上线

2018-08-09 03:49【字体:

     

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,提升全省司法行政工作者的法律素养和法治能力,6月份,省厅印发了《关于开展全省司法行政系统贯彻党的十九大精神维护宪法权威学法用法考试活动的通知》,下发了考试题库,并在安徽司法微信公众号开展宪法和法律知识每日答题活动。为方便大家学习、自测,从8月初开始,安徽司法微信公众号学法用法考试专栏正式上线,参学人员在学习题库的同时,可以通过自测通道检测学习成效。

据了解,本次学法用法考试参考人员为全省司法行政机关公务员、监狱戒毒民警。全省司法行政机关公务员考试内容为政治理论和公共法律知识,监狱民警考试内容为政治理论、公共法律知识和监狱业务题,戒毒民警考试内容为政治理论、公共法律知识和和戒毒业务题。124日(国家宪法日)前后,省厅将统一组织全省司法行政系统贯彻党的十九大精神 维护宪法权威学法用法考试活动。考试采取双随机(按一定比例于统一考试前3天从各单位50岁以下干部花名册中通过第三方随机抽取参加考试人员名单,从2018年全省司法行政系统学法用法考试题库中随机出题)。考试采取集中统一考试方式组织进行,统一闭卷测试,拟通过视频系统、组织人员监考形式进行,严明考场纪律,杜绝作弊现象,确保真学真考。

                                                                                                   (厅组织教育处)