您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201808-10469  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-08-09
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-08-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 滁州市委政法委书记秦仲鑫对全市法治宣传教育工作提出要求

滁州市委政法委书记秦仲鑫对全市法治宣传教育工作提出要求

2018-08-09 03:53【字体:

     

8月8日,滁州市法治宣传教育工作领导小组举行全市法宣工作领导小组成员单位(扩大)会议。市委常委、政法委书记、市法宣领导小组组长秦仲鑫就抓好“七五”普法中期督查暨、深入开展“法律六进”专项法治宣传教育活动提出要求。市政府副市长、市法宣领导小组副组长陆峰主持会议。市人大副主任、市法宣领导小组副组长王跃列席会议。市法宣领导小组成员单位负责同志、滁州经开区、苏滁产业园负责同志以及各县市区法宣领导小组负责同志、各地司法局局长等80人参加会议。

秦仲鑫强调,要坚持“谁执法谁普法”责任制,履行好法治宣传教育工作职责。坚持普法责任制,各成员单位带头履行好普法职责;各县市区法宣领导小组要认真履行职责;司法、执法部门认真履行职责,市法宣办要发挥好组织、制定督查检查的作用;要充分调动全社会广泛参与法治宣传教育工作的积极性,创新方式方法和路径,加大全民普法的力度。要突出抓好法治宣传教育重点工作。一是抓好全市“七五”普法中期督查,各地各部门要对照省、市文件和督查方案,认真抓好落实。二是深入开展“法律六进”专项法治宣传教育活动,不断提高人民群众对法治宣传教育工作的知晓度、提升人民群众的满意度。