您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201808-47688  信息分类: 安徽律师
 内容分类:  发文日期: 2018-08-09
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-08-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 宿州市多措并举开展送法进军营活动

宿州市多措并举开展送法进军营活动

2018-08-09 09:44【字体:

     

7月24日,宿州市司法局与宿州市军分区签订军民共建协议,成立共建领导小组,明确双方义务及共建制度,要求充分发挥律师专业水平的作用,积极开展军人军属法律维权活动,为部队全面建设和提高战斗力提供必要的法律帮助和支持。

二是设立绿色通道,完善军人军属维权机制。将涉及军人婚姻家庭纠纷;因医疗、交通、工伤事故以及其他人身伤害造成人身损害或财产损失请求赔偿类纠纷;土地承包;宅基地纠纷及保险赔付等纳入法律援助事项范围。

三是加强联系,巩固拥军爱军成果。一是建立例会制度,每年保障两次领导小组成员例会,交流有关信息;二是市局与市军分区建立走访制度,每年“八一”、春节等节庆日开展走访慰问,互通情况,共同促进共建活动深入开展;三是送法进军营常态化,每年组织专业律师到部队举办法律知识讲座2次以上,开展法律咨询活动,并赠送法律知识手册。