您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201807-63319  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-07-12
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-07-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 淮北市“中国碳谷•绿金淮北 转型崛起大讲堂”讲座主讲宪法

淮北市“中国碳谷•绿金淮北 转型崛起大讲堂”讲座主讲宪法

2018-07-12 04:31【字体:

     

712,淮北市举行第八期“中国碳谷·绿金淮 转型崛起大讲堂”。中共安徽省委党校法学部教授、省法学会理事、省“七五”普法讲师团专家成员杜敏应邀作题为《宪法修改的中国实践和理论阐释》的专题讲座。


淮北市委常委、市政法委书记钱界殊主持讲座。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法治宣传教育工作领导小组成员单位及各县区共计360余人聆听此次讲座。


讲座中,教授用深入浅出的语言对宪法修改的实践与理论意义进行了深刻解读,同时分析了中国宪法制定及修改的历史脉络、宪法修改的总体要求与原则,剖析了2018年宪法修正案的主要内容及历史意义,并诠释了宪法修改的理论问题。


钱界殊主持会议时指出,要抓住此次讲座的契机,结合今天杜教授的授课内容,各单位各部门制定详细计划,迅速展开学习;要把握重点,发挥好领导干部的关键作用,创新学法用法方式,注重法治实践,切实推动法治建设取得新成效;要强化组织领导,落实责任,健全考核机制,加大宣传力度,确保法治建设落到实处。