您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201807-46684  信息分类: 文明风尚
 内容分类: 法治宣传  发文日期: 2018-07-11
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-07-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 姜明带队参加安徽广播电视台《政风行风热线》节目

姜明带队参加安徽广播电视台《政风行风热线》节目

2018-07-11 10:00【字体:

     

7月11日上午,厅党委书记、厅长姜明率厅律管处、公管处、司鉴处、法援处、基层处和省律师协会主要负责同志走进安徽广播电视台政风行风热线直播间,介绍司法行政工作开展情况,解答听众法律咨询。

姜明首先向听众介绍了司法行政工作职能和省司法厅总体情况,分别从坚决维护政治安全、牢牢守住监所底线安全、全面推进社区矫正工作、创新提升人民调解工作、积极参与扫黑除恶专项斗争等方面介绍了全省司法行政系统维护社会和谐稳定取得的成绩,从主动服务五大发展行动计划、加快推进公共法律服务体系建设、全面推进法治宣传教育、大力实施法律援助民生工程等方面介绍了服务经济高质量发展的具体举措,从有序推进重点改革任务、稳步推进试点改革任务和统筹推进其他改革任务三个方面介绍了司法行政改革的成效,并和上线同志耐心解答了听众关于公职律师、涉外公证、司法鉴定、法律援助和人民调解等方面热线电话,指导听众如何便捷高效获得法律服务、如何通过法律途径维护自身权益。

上线前,姜明与安徽广播电视台副台长王云松等就相关工作交换了意见。

                                                                                             (厅办公室)