您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201807-69160  信息分类: 文明风尚
 内容分类: 基层基础  发文日期: 2018-07-10
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-07-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 张国安专题听取驻村扶贫工作队季度工作汇报

张国安专题听取驻村扶贫工作队季度工作汇报

2018-07-10 09:59【字体:

     

7月9日上午,厅党委委员、副厅长张国安在厅办公室负责人陪同下专题听取厅驻良梨村扶贫工作队第二季度工作汇报,询问厅援助集体经济收益状况和第七批选派干部到任后工作队工作情况,对扶贫工作队二季度工作给予充分肯定,并同时对驻村扶贫工作提出四点要求。

一是抓好年度任务落实。要在做好扶贫爱心超市,整改扶贫手册、精准扶贫责任牌和扶贫台帐等工作的基础上,坚决贯彻各级扶贫工作要求,协调各方面支撑力量,不折不扣完成扶贫年度中心任务。二是抓好乡村治理事务。协调村两委积极推进美丽乡村建设,做好垃圾清运、改水改厕等环境整治,促进乡村治理取得新成就,村容村貌全面改观。三是抓好为民服务工作。驻村工作队要协调和带领村两委始终坚持以人民为中心的服务原则,切实担负为民服务重任,要始终坚持公平正义原则,扎根基层,研究政策,将低保兜底、危房改造等政策惠及真正困难的群众,让群众切实感受到党和政府的温暖。四是抓好具体工作对接。对当地提出的帮助农民群众销售水果、大棚菌菇的请求和筹资重建村部的思路,工作队和厅办公室要高度重视,认真调查研究,确定具体工作方案,必要时按规定提请研究决策。

                                                                             (厅办公室 厅驻村工作队)