您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201807-61605  信息分类: 文明风尚
 内容分类: 基层基础  发文日期: 2018-07-10
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-07-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 张国安赴马鞍山芜湖市调研司法行政系统数据灾备中心和指挥中心建设情况

张国安赴马鞍山芜湖市调研司法行政系统数据灾备中心和指挥中心建设情况

2018-07-10 09:58【字体:

     

7月3日,张国安副厅长在厅办公室负责同志陪同下,赴马鞍山、芜湖市调研司法行政系统数据灾备中心和指挥中心建设工作,马鞍山监狱和两市司法局主要负责同志分别陪同调研。

在马鞍山市,张国安一行实地查看了马鞍山监狱全省司法行政系统异地数据灾备中心机房前期建设情况和市司法局指挥中心,听取了市司法局工作汇报。马鞍山市副市长、市公安局局长程彰德,市政协副主席、市法制办主任卓龙华参加座谈会。张国安对马鞍山市司法局推进指挥中心建设倒排工期、加强调度的做法予以充分肯定。张国安强调,要充分认识指挥中心建设的重要意义,是顺应信息革命时代发展潮流的战略选择,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是提升治理能力现代化、实现司法行政工作新发展的迫切需要,各地务必要抓紧抓实抓好。张国安要求,一是尚未建成指挥中心(室)的县(区)司法局要按照司法部的标准和省厅的部署加快建设步伐,确保在规定的时间节点内完成任务。二是要依托信息化建设,加快推进司法行政互联网+政务服务工作,优化流程、精简手续、压缩时限、提高效率。三是要切实发挥指挥中心在司法行政工作中的核心中枢作用,通过省、市、县(区)三级指挥中心平台,实现资源整合、信息共享、统一指挥、高效管理。

在芜湖市,张国安察看弋江区司法局社矫中心指挥中心,在听取了市司法局工作汇报后指出,全省司法行政信息化工作在业务上涵盖了律师、公证、司法鉴定、社区矫正、人民调解等多项职能,为构建一个集预测与预警、指挥调度、执法巡查、执勤值守等多功能的管理指挥体系,提升司法行政系统管理指挥工作水平,各地要积极推进指挥中心建设。张国安要求,一是指挥中心建设要提档增速。要主动加强与市政府有关部门沟通协调,争取市政府有关部门支持,加快推进管理指挥中心实体环境建设进度。对条件成熟县(区),坚持督查指导,抓好细节,确保按时按质完成任务。二是为民服务质效要不折不扣。牢固树立为民服务思想,完善和创新互联网+政务服务形式,深化放管服工作力度,将公共法律服务纳入到指挥中心建设中,整合法律服务资源,实现指挥中心效能最大化。三是社会治理工作要刻不容缓。司法行政指挥中心是综合治理工作的重要平台,是综合治理的内在要求,要强化信息化技术力量协同,加强部门之间的协调联动,整合汇聚力量,促进业务融合和信息数据汇聚,提升政府社会治理能力现代化水平。

调研期间,张国安与芜湖市委常委、政法委书记汪华东,芜湖市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任晁新,芜湖市检察院检察长何鸿海就有关工作交换了意见。

                                                                                          (厅办公室)