您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201806-33780  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-06-14
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-06-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 合肥工会“普法大讲堂”本月开讲

合肥工会“普法大讲堂”本月开讲

2018-06-14 04:21【字体:

     

为大力加强新修改宪法的学习宣传,增强职工特别是农民工的法治观念,近日,合肥市总工会印发文件,以“弘扬宪法精神,增强法律意识”为主题,组织开展2018年合肥工会普法大讲堂——“法律六进”巡讲活动。

此次活动时间从6月起到11月止,以聘请专业法律工作者进企业、单位、社区讲授法律知识为主要形式,对各级工会工作者和包括农民工在内的广大职工群众开展法治宣传教育。巡讲内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,《宪法》以及《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》、《职业病防治法》等法律法规、政策。

目前巡讲单位已征集完成,市总工会将结合普法讲师团成员业务专长,按月统筹安排讲座,并提前一个月,安排次月巡讲计划。