您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201806-46508  信息分类: 安徽律师
 内容分类:  发文日期: 2018-06-14
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-06-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 六安市召开律师行业党委成立大会

六安市召开律师行业党委成立大会

2018-06-14 08:15【字体:

     

6月9日上午,六安市隆重召开市律师行业党委成立大会。市司法局党组书记、局长方厚奇,市司法局党组成员、副局长胡林明、李健,市委组织部、市委非公工委专职副书记张道军出席成立大会。

图片1.jpg

会上,张道军同志宣读了市委组织部《关于同意成立中国共产党六安市律师行业委员会的批复》。李健同志宣读了市局党组《中共六安市司法局党组关于成立中国共产党六安市律师行业委员会的决定》和《中共六安市司法局党组关于六安市律师行业党委组成人员的通知》。胡林明同志代表律师行业党委班子作了表态发言。

图片3.jpg

(市委组织部、市委非公工委专职副书记张道军宣读了市委组织部《六安市律师行业委员会的批复》)

图片4.jpg

(市司法局党组成员、副局长胡林明代表律师行业党委班子作了表态发言)

图片5.jpg

(市司法局党组成员、副局长李健主持会议)

方厚奇在讲话中强调,市律师行业党委的成立,既是中央组织部、司法部的明确要求,也是进一步加强律师行业党建、推动律师工作改革发展的重大举措,标志着我市律师行业党的建设进入了一个新的历史阶段。对于加强党对全市律师工作的领导,发挥律师行业党组织的领导核心作用,确保律师队伍正确的政治方向具有重要意义。

图片2.jpg

(市司法局党组书记、局长方厚奇作重要讲话)

方厚奇强调,要提高政治站位,充分认识加强律师行业党建工作的重要意义;要认真履职尽责,切实做好当前律师行业党建重点工作;要认真落实市局党组《市司法局关于严肃党内组织生活制度全面加强基层党建基础性工作的实施方案》要求;要重视律师党员发展工作;要进一步建立和完善党建各项制度;要充分发挥律师行业党组织的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用;要加强律师党务工作者队伍建设;要加大律师行业党建经费保障力度。

方厚奇要求,要提升能力水平,不断加强律师行业党务工作者自身建设。他要求各位党委委员和全市律师行业党务工作者要讲政治、要强素质、要重廉洁、要做表率、要敢担当,要带头贯彻上级党组织关于律师工作的部署要求,确保上级党组织决策部署在全市律师行业得到不折不扣的落实。

会议由李健同志主持。市律师行业党委委员,各县区司法局分管领导、律管股长,各律师事务所支部党务工作者和市直律师事务所入党积极分子及发展对象共60余人参加了会议。