您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201806-54267  信息分类: 安徽律师
 内容分类:  发文日期: 2018-06-14
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-06-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 合肥市全市律师事务所主任暨业务培训班成功举办

合肥市全市律师事务所主任暨业务培训班成功举办

2018-06-14 08:31【字体:

     

6月9日至10日,合肥市司法局、合肥市律师协会在合肥市政务中心小会堂举办了全市律师事务所主任暨业务培训班。各县(市)区司法局分管局长及律管部门负责人、全市律师事务所主任及自愿参加的律师近500人参加了培训。

本次培训班紧紧围绕律师业务发展趋势,安排了丰富多彩的培训内容。在6月9日下午的培训中,中华全国律协刑事业务委员会副主任、北京市君永律师事务所律师许兰亭为大家详细解读了扫黑除恶的认定标准与律师有效辩护,并与参加培训的律师就个案问题和疑难问题进行了现场互动交流。

6月10日上午,最高人民法院第四巡回法庭主审法官、北京大学法学博士刘慧卓结合其多年的审判经验,从审判的角度,与大家交流了民事司法实践中常见问题的裁判思路,同时对律师代理诉讼技巧提出了自己的独到见解,为广大律师未来的诉讼代理工作提供了新视角、新思路。

6月10日下午,安徽大学法学院法理教研室主任陈晓峰对《宪法》(修正案)进行了详细解读,让大家对国家的根本大法的修订思路与背景有了更为深入的理解。

此次培训,内容丰富,互动充分、讨论热烈。学员们纷纷表示,培训班课程设置全面、合理,专家授课形式新颖、内容充实,收获颇丰。