您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201805-83288  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-05-17
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-05-17
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 亳州市建立法治文化创作人才库

亳州市建立法治文化创作人才库

2018-05-17 02:27【字体:

     

 

亳州市建立法治文化创作人才库

 

日前,亳州市司法局、市文旅局、市文联、市法宣办联合下发通知。在全市范围内招集法治文化创作、演出专业人才,建立全市法治文化创作人才库,人才库分文艺创作类、文艺演出类、书画类、摄影类、民间艺术类、文史类六大类,既可以个人申报、也可以团体申报。

各县区、市直各部门、各高校根据各自职能推荐上报本系统宣传团队或个人。市司法局、市文旅局、市文联、市法宣办负责对上报的团队和个人进行审核,审核通过的人员将被纳入市法治文化人才库,根据法治文化宣传需求,积极创作法治文化作品,组织开展巡回演出,同时适时组织开展书法、绘画、摄影、法治文艺汇演及六进活动,进行多种法治文化作品创作和宣传,打造具有地方特色的法治文化品牌,充分发挥文化的引领、熏陶作用,切实增强法治文化宣传的时效性和覆盖面,积极助推法治亳州建设。