您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201805-51454  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-05-16
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-05-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 马鞍山市财政局举办宪法专题学习

马鞍山市财政局举办宪法专题学习

2018-05-16 09:32【字体:

     

 511日下午,市财政局召开宪法专题学习会议,学习宪法修正案。会议邀请法律顾问从宪法修改的主要背景、主要过程和主要内容三个方面对宪法修正案进行了全方位的解读。会上明确“三项措施”。

    一是发挥示范作用。抓住“关键少数”,领导干部带头学习,认真实践,把宪法精神落实到具体财政工作中,把尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法落实到自己的行动中。

    二是落实“谁执法谁普法”普法责任制。结合依法行政、依法理财工作实际,自觉承担宪法学习宣传的责任,形成宪法学习宣传大格局。推动宪法学习宣传精准化,运用好大众媒体和新技术新应用,扩大宪法宣传覆盖面。

    三是加强督促检查。把宪法学习宣传教育作为当前和今后一个时期的重要任务,同党建和业务工作相结合,把开展宪法学习宣传教育情况列入党建、业务学习的重要内容,机关党委、局机关纪委、税法科加强工作督导检查,共同推进,抓好落实。