您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201805-27605  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-05-16
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-05-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 广德法院院长走进“法治讲堂”为企业家送上“法治大餐”

广德法院院长走进“法治讲堂”为企业家送上“法治大餐”

2018-05-16 09:32【字体:

     

2018年5月15日上午,广德县人民法院党组书记、院长许良永应邀走进县“法治讲堂”,为来自全县各行各业的400多名企业家授课,奉上一顿丰盛的“法治大餐”。

讲座中,许院长以“强化责任 预防犯罪”为主题,精心选取虚开增值税发票罪、非法占用农用地罪、污染环境罪、拒不支付劳动报酬罪、行贿及单位行贿罪等与企业家及企业经营息息相关的十个典型案例,通过浅显易懂的语言,以案释法,教导企业家们要严于律己、善待员工、科学管理、恪守诚信、守法经营,做一名负责任、有担当的新时代企业家。

此次讲座对帮助和促进企业家强化依法经营意识,提高企业管理的法治化水平有着积极意义,获得了与会企业家的高度好评。