您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201805-44483  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-05-16
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-05-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 宿松县组织全体律师学习宪法

宿松县组织全体律师学习宪法

2018-05-16 09:32【字体:

     

    为引导全广大律师依法、诚信、规范执业,5月15日上午,宿松县司法局、宿松县律协组织全体律师进行执业宣誓,并集体学习《宪法修正案》。

    县律师协会会长鲍和生带领全体律师齐唱国歌,面对国旗庄严宣誓。宣誓完毕后,副会长何东华结合自身体会与思考,从修宪的历史背景、宪法修改的基本原则、修宪的主要内容、学习贯彻落实好宪法四方面进行讲解,讲座结合了一系列生动而有说服力的案例进行解读,内容深入浅出,针对性、时效性强,引发了与会人员的普遍共鸣和好评

    县司法局相关负责同志指出律师学习宣传和贯彻实施宪法,要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位;要忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极开展法律援助、人民调解、涉法涉诉、法律咨询、普法宣传等法律服务,通过依法履行辩护代理等法律服务职责,更好满足新时代人民群众日益增长的法律服务需求,切实提升人民群众共享全面依法治国成果的获得感幸福感安全感。(宿松县法宣办)