您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201804-68652  信息分类: 创建活动
 内容分类: 队伍建设  发文日期: 2018-04-12
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-04-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议在肥召开

全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议在肥召开

2018-04-12 03:05【字体:

     


4月10日下午,全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议在肥召开,会议总结了2017年全系统党风廉政建设和反腐败工作,对2018年工作进行了部署。厅党委书记、厅长姜明在会上作重要讲话,厅党委委员、驻省司法厅纪检监察组组长胡之春主持会议并作工作报告,厅领导张国安、黄冰霓出席会议。 
姜明指出,要站位工作全局,深刻领会党的十九大报告以及十九届中央纪委二次全会精神,准确把握全面从严治党的历史方位、重要经验、形势判断和任务要求,紧密结合全系统实际,进一步明确思路、把握重点,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。
    姜明强调,2017年,全系统反腐倡廉工作呈现整体推进、深入发展的良好态势,成绩来之不易,要再接再厉,乘势而上,总结成功经验,持续巩固深化。同时要正视问题,攻坚克难,保持战略定力,不松劲、不停步、持续抓。
    关于下一步工作,姜明要求,各级党组织要主动担当作为,开拓新时代安徽司法行政全面从严治党新局面。一是要把政治建设摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把对党忠诚作为无条件的政治标准、实践标准,严格尊崇党章,严守政治规矩,时时、事事、处处体现政治要求。二是要坚定不移正风肃纪反腐。持续深入推进反腐败斗争,持续深化巡察工作,驰而不息整治“四风”,推动全面从严治党向基层延伸,向群众身边延伸,注重从源头治理,加强廉洁文化建设,营造风清气正的政治生态。三是要强化管党治党责任担当。全系统各级党组织作为全面从严治党的责任主体,党组织主要负责人要把管党治党的责任扛在肩上。党员领导干部带头发挥“关键少数”作用,坚持失责必问、问责必严。四是要全力支持纪检监察部门履职。各级党委要主动自觉接受监督,支持配合纪检监察部门开展工作,重视纪检监察干部队伍建设,主动接受驻厅纪检组的督促指导,纪委书记的选配要充分征求驻厅纪检组的意见,广大纪检监察干部要强化自我监督和自我约束,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。
    胡之春同志在工作报告中总结了去年工作,分析了当前反腐倡廉的形势,并从政治建设、责任担当、作风建设、巡察监督、纪律建设、纪律审查、派驻监督、自身建设等八个方面部署了今年工作任务。 
    会议还印发了近年来全系统查处的违纪违法典型案例;九成分局、戒毒局纪委和马鞍山监狱主要负责同志分别在会上作了交流发言;姜明同志与厅属单位党委负责同志签订了党风廉政建设责任书。
    省监狱局、戒毒局、警官学院主要领导及纪委书记、监察室主任,各监狱、戒毒所党委书记及纪委书记,各市司法局、省直管县司法局纪检组长(纪委书记),厅直各单位、厅机关各处室主要负责人以及驻厅纪检组全体同志共100余人参加了会议。