您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201804-21363  信息分类: 安徽律师
 内容分类:  发文日期: 2018-04-11
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-04-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 宿松“学雷锋律师服务月”活动圆满收官

宿松“学雷锋律师服务月”活动圆满收官

2018-04-11 04:48【字体:

     

今年3月,宿松县司法局、律师协会早谋划、早行动、早落实,认真组织全县律师开展了为期一个月的“学雷锋律师服务月”专项活动。

营造学雷锋氛围,体验雷锋精神。召开律师行业学雷锋精神座谈会,具体研究部署学雷锋律师服务月活动。印发《宿松县司法局开展学雷锋律师服务月活动实施方案》,要求各律师事务所要结合实际开展系列志愿服务活动,并及时将活动信息上报相关股室。

开展学雷锋活动,弘扬雷锋精神。本着“服务为民、方便为民”的宗旨,宿松县三个律师事务所分别组成志愿服务小分队深入社区、学校、企业、街头等,通过宣传法律知识、解答法律问题、了解法律需求,调解民间纠纷;通过担任法制副校长、开展法制讲座等形式,向学生宣传法律知识,培养法治精神,教育引导青少年争做知法守法的文明公民、新时代的雷锋传人;通过送法进监区活动,为服刑人员释疑解惑,积极引导服刑人员依法维护自身合法权益;通过一对一爱心帮扶活动,为贫困家庭学子撑起一把助学之伞。3月以来,全县律师共开展法律咨询2491人次、发放普法宣传材料4622份,调解纠纷53起,担任法制副校长26人次,举办法律讲座26场,律师进企业36人次,办理法律援助案件236件,结对帮扶6人。

建立长效机制,传承雷锋精神。“学雷锋律师服务月”活动虽已结束,但雷锋精神已深深植根于广大律师队伍中,广大律师纷纷表示学雷锋活动不能3月来4月走,必须建立长效机制,必须将学雷锋活动与律师工作长远发展结合起来,从点滴处做起,从现在做起,从自身做起, 确保雷锋精神常学常新,代代传承。