您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201803-40817  信息分类: 安徽律师
 内容分类:  发文日期: 2018-03-14
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-03-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省律协信息网络与高新技术专委会举办网贷机构备案法律意见书操作指引征求意见研讨会

省律协信息网络与高新技术专委会举办网贷机构备案法律意见书操作指引征求意见研讨会

2018-03-14 09:01【字体:

     

3月11日下午,省律协信息网络与高新技术专业委员会在合肥举办网贷机构备案法律意见书操作指引征求意见研讨会。专委会委员和受邀的律师代表、P2P网贷平台代表37人参加研讨会,研讨会由专委会主任沈国庆主持。

会上,沈国庆介绍了国家和地方对网贷机构金融监管备案登记的相关规定和工作推进情况,向与会人员介绍了全国律协成立网贷备案登记法律意见书操作指引编写工作小组的情况,并征求网贷中介机构对业务操作指引起草的意见和建议,参会人员踊跃发言。会议还就网贷平台关心的法律意见书出具的时间要求、律所审核审查范围、出具法律意见书是否必然通过备案、律所的责任和风险、出具法律意见书的费用、律所是否存在参与资格等问题给予了全面的回应,对于目前尚不明确的问题也交谈了看法。会议研讨意见整理后将作为全国律协信息委的指引编写和修改的重要参考。

中国国际广播电台中国交通频道、万家热线、安徽互联网金融家等媒体到会采访报道。