您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201803-19029  信息分类: 安徽律师
 内容分类:  发文日期: 2018-03-12
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-03-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 会长宋世俊赴天长市开展律师调研工作

会长宋世俊赴天长市开展律师调研工作

2018-03-12 04:15【字体:

     

3月9日,省律协会长宋世俊、副秘书长陈宁赴天长市调研律师工作。滁州市律协会长张伟、天长市司法局负责同志陪同调研。

调研期间,宋世俊一行实地考察了安徽天道律师事务所、安徽世浩律师事务所、安徽天申律师事务所、安徽诚天律师事务所,并就律师协会工作和县域律师发展问题进行了座谈交流。

座谈会上,针对目前律师行业市场不正当竞争、低价中标等现象,与会人员认为,司法行政机关、律师协会应加强与有关价格部门之间的立法联动,制定律师收费最低标准,共同致力于健康有序的法律服务市场的形成。

与会人员还就县级律师沟通联络、律师调解工作、律协培训活动“下沉”等问题提出许多建设性建议。

在听取意见后,宋世俊指出,当前律师行业的发展出现了前所未有的机遇,国家对律师行业的重视、市场对法律服务的需求、律师行业自身的不断壮大,律师的地位和作用日趋重要和关键。广大县域律师和律师事务所要抓住机遇,迎接挑战,不断拓宽业务领域,加强学习和交流,借鉴吸收有益经验,立足自身发展需求,扬长避短,开拓创新,搭上律师行业发展新机遇的“快车道”。