您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201802-24466  信息分类: 安徽律师
 内容分类:  发文日期: 2018-02-09
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-02-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省律协召开安徽律师行业年度发展报告(2017)筹备会

省律协召开安徽律师行业年度发展报告(2017)筹备会

2018-02-09 08:16【字体:

     

2月9日上午,省律协召开安徽律师行业年度发展报告(2017)筹备会,省厅律管处副处长刘和兴、省律协副会长李健、安徽律师行业年度发展报告(2017)撰写小组成员参加会议,会议由李健主持。   

为全面宣传律师服务经济社会发展所做的贡献,向全社会展示律师队伍和律师行业的良好形象,省律协将在省司法厅指导下,于近期组织编写《安徽律师行业年度发展报告(2017)》。

据悉,《安徽省律师行业年度发展报告(2017)》是我省第四次发布律师行业年度发展报告,也是我省律师行业的第六份工作报告。《报告》涵盖行业概况、服务法治安徽建设、构建平安安徽建设、创造美好安徽建设、社会责任担当、加强行业党建、律师制度改革、完善服务保障等方面内容。撰写小组成员由省律协宣传联络、社会公益法律服务、法律援助、企业法律顾问等专委会部分委员构成。

会议讨论了《安徽省律师行业年度发展报告(2017)》框架,并进行了任务分工,会议同时研究了《报告》素材征集工作、撰写工作进程表、后期宣传工作等事项,会议同时提前谋划了下一年度报告撰写工作。

会上,副会长李健代表省律协对参与撰稿的同志表示感谢,希望大家认识到《报告》是安徽律师行业向党委政府、向全社会交出的一份成绩单,《报告》撰写工作要群策群力,在继承往届报告严谨务实的风格之上,在体例架构、内容、宣传工作方面都要有所创新,要在体现时代性,丰富表现力,增强可读性上面下功夫,希望撰稿人做到责任在心,高标准严要求讲时效,齐心协力做好《安徽律师行业年度发展报告(2017)》撰写工作。