您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201801-62152  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-01-12
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-01-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 宣城市市级法治宣传教育基地建设工作写入市政府工作报告

宣城市市级法治宣传教育基地建设工作写入市政府工作报告

2018-01-12 11:40【字体:

     

近日,在宣城市第四届人民代表大会第二次会议上,宣城市人民政府市长张冬云作政府工作报告,推进市级法治宣传教育基地建设写进2018年工作安排。

市级法治宣传教育基地位于宣城市示范性综合实践基地12月9日,宣城市人民政府副市长、公安局党委书记、局长田扬畅携市政府、市司法局、市教体局相关负责人实地考察了该基地。12月25日,市政府召集市公安局、市司法局、市教体局、市财政局、市法制办等多部门召开工作调度会,就市级法治宣传教育基地建设方案征集意见。12月28日,市政府常务会讨论研究了相关事宜,同意市法治宣传教育基地、市禁毒预防教育基地及市交通安全教育基地建设三馆合一,一并建设,由市司法局牵头,市公安局等部门配合,争取2018年建成并投入使用。

据悉,市级法治宣传教育基地、市禁毒预防教育基地及市交通安全教育基地总面积约为800平方米,建成后,每年可接待2.5万名中小学生,寒暑假期还可以预约接待的亲子游活动。同时,为进一步提高基地的利用率,市司法局还积极建议将该基地作为市委党校、市人民警察培训学校等单位的教学实践基地,使其成为市对内对外法治宣传的一个品牌窗口。