您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201801-38528  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-01-11
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-01-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 亳州市开展春节期间集中法治宣传教育活动

亳州市开展春节期间集中法治宣传教育活动

2018-01-11 08:58【字体:

     

亳州市开展春节期间集中法治宣传教育活动

                    

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面推进“七五”普法规划的实施。日前,亳州市司法局、市法宣办联合下发方案,对春节期间法治宣传教育工作进行部署, 为全市广大人民群众度过欢乐祥和节日营造良好的法治氛围。

方案明确了春节期间法治宣传的主线是学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,重点宣传和人民群众日常生活密切相关食品药品安全、交通安全、消防安全、产品质量、劳动保障、农民工维权等方面的法律法规。以提高公众的法治意识、安全意识, 增强自身防范、维权的能力。

方案要求各县区、市直相关单位要结合自身工作职责,结合春节扶贫、“三下乡”、“法律六进”活动制定相应的宣传、法律帮扶措施,组织普法讲师团、法律顾问、普法志愿者通过法治讲座、演讲、法律咨询等各种形式开展普法宣传,确保春节期间法治宣传教育工作有声势、有特色、有实效。