您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201712-95848  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2017-12-07
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-12-07
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 宁国市举办“12·4”国家宪法日集中宣传系列活动

宁国市举办“12·4”国家宪法日集中宣传系列活动

2017-12-07 04:06【字体:

     

“12·4”国家宪法日期间,宁国市市、乡、村三级联动,共建法治宣传大平台,分别于12月4日、5日开展了大型广场法治宣传活动、法治文艺专场演出和法律志愿服务进社区活动。

 活动中,宁国市司法局联合40余家市直、乡镇和街道在工商银行政务服务中心广场西津街道城东社区和城北社区等各地开展了形式多样的法治宣传活动。通过悬挂横幅、LED电子屏滚动播出宪法宣传标语、发放宪法等法治宣传资料、提供法律咨询、法律援助服务等,普及宣传宪法法律知识。开展的法治文艺专场演出,演出节目由基层干部群众创作、编排、表演,有的还是表演者的亲身经历。如小品《方大哥的觉醒》用演员自己的切身经历,说明了学法、懂法的重要性。 

据悉,该市广播电视台、今日宁国报开设“12·4”宪法专栏,制作“12·4”专题节目。市直各单位组织相关职能部门联合法律顾问开展一次送法走基层;各级党委(党组)组织一次以宪法法律或党内法规为主题的中心组学习等。(宁国市法宣办)